Ingrédients
- 1 pâte sablée maison ou du commerce
- 20 cl crème liquide ou lait
- 3 oeufs
- 200 grammes tomates cerise coupées en deux
- 1 poignée feuilles de basilic frais hachées
- 50 grammes gruyère râpé
- sel et poivre
Portions: personnes
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser des moules à tartelettes de 10 cm de diamètre et au fond amovible (ce qui aidera au moment de démouler les quiches). Graisser les moules et les saupoudrer de farine. Réserver.
- Foncer les moules à tartelettes avec la pâte sablée et piquer les fonds de tarte avec une fourchette. Couvrir chaque fond de tarte avec un rond de papier sulfurisé et enfourner. Laisser cuire à blanc pendant environ 12 minutes. Sortir les fonds de tarte du four et laisser refroidir.
- Mélanger dans un saladier le lait et les œufs jusqu'à obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer au goût.
- Disposer les moitiés de tomates cerise face découpées dans les fonds de tarte. Saupoudrer de basilic et verser la migaine (l'appareil à quiche) par-dessus. Saupoudrer les tartelettes de gruyère râpé et enfourner le tout. Laisser cuire une quinzaine de minutes. Servir chaud ou à température ambiante.
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