Instructions
lemon curd
- Réunir l’ensemble de ses ingrédients dans une casserole.
- Fouetter l’ensemble sur feu doux jusqu’à la première ébullition puis retirer du feu.
- Le mélange a épaissi. Refroidir et conserver au frais.
muffin
- Faire fondre 50 g de sucre avec le jus des 3 citrons. Ajouter,à feu doux, 2 oeufs battus et 10 g de maïzena (diluée dans un fond d’eau) et laisser épaissir puis stopper la cuisson. Mettre dans des moules à bouchées ou autres petits moules. Les placer au moins 2 heures au congélateur.
- Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7).
- Mélanger 2 oeufs avec 170 g de sucre. Ajouter 120 g de farine, les 60 g de poudre d’amande et la levure. Ajouter le beurre ramolli et les zestes des 3 citrons. Remplir aux 3/4 dans des moules à muffins. Insérer les billes de « lemon curd » congelées et finir de remplir les moules de pâte à muffin
- Cuire à 200°C (Thermostat 6-7) pendant 15 min
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