Nems aux crevettes et champignons noirs | www.marketfood.ma

Nems aux crevettes et champignons noirs

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Nems aux crevettes et champignons noirs
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 40 minutes
Temps de Cuisson
3 minutes
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Temps de Cuisson
3 minutes
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Temps de Cuisson
3 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Mettez les champignons noirs 10 min dans de l'eau tiède. Mélangez les ingrédients de la sauce et laissez infuser à température ambiante. Mettez à mariner les crevettes dans un plat, avec sel, poivre, sucre en poudre et sauce de soja, 15 min au frais.
  2. Ebouillantez le vert de poireau, rafraîchissez-le, taillez-le en lanières d'1/2 cm de largeur. Pelez les carottes, taillez-les en petits dés. Egouttez les champignons noirs et hachez-les avec l'ail et l'oignon. Dans une poêle avec l'huile, faites sauter à feu vif carottes, champignons, ail et oignon. Salez, poivrez, ajoutez la coriandre et laissez tiédir.
  3. Trempez rapidement les galettes de riz dans un bain d'eau sucrée, posez-les sur le plan de travail. Garnissez chacune d'elles avec une cuillerée de légumes sautés et une queue de crevette. Rabattez les côtés, roulez-les et attachez-les avec les lanières de vert de poireau.
  4. Chauffez le bain de friture à 170 °C. Mettez-y à cuire 3 min les nems, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servez-les aussitôt accompagnés de la sauce et de quelques grandes feuilles de salade verte.
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