Pizza champignons et salami | www.marketfood.ma

Pizza champignons et salami

0
Pizza aux champignons
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
4 personnes 25 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 25 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Pizza aux champignons
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
4 personnes 25 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 25 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four (200°) puis lavez, égouttez et coupez le bout terreux des champignons.
  2. Détaillez les pieds et les chapeaux en fines lamelles. Faites chauffer une cuillerée d'huile dans une grande poêle.
  3. Mettez les lamelles des champignons à revenir pendant 10 min en remuant souvent. Salez et poivrez.
  4. Faites étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour former un grand cercle d'environ 30 cm de diamètre.
  5. Posez ensuite la pâte sur une plaque à pâtisserie huilée et rabattez la pâte en roulant les bords vers l'intérieur pour former un bourrelet.
  6. Lavez et essuyez les tomates, enlevez le pédoncule puis découpez-les en fines rondelles.
  7. Détaillez la mozzarella en fines tranches. Coupez le salami en petits morceaux.
  8. Tapissez généreusement le fond de pâte en alternant les tranches de tomates et de mozzarella en les faisant se chevaucher largement.
  9. Disposez les champignons égouttés sur la pizza et les morceaux de salami. Saupoudrez d'un peu d'origan et de thym, salez et poivrez.
  10. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et mettez au four pendant 20 à 30 min.
Partager cette recette
Vous aimez? Partagez.

à propos de l'auteur

laisser un commentaire