Ingrédients
- 300 grammes pâte à pizza
- 250 grammes champignons
- 1 tranche salami de boeuf
- 500 grammes tomates
- 300 grammes mozarella
- 50 grammes farine
- 2 cuillères à soupe origan séché
- 1 cuillère à soupe thym
- 3 cuillères à soupe huile d'olive
- sel et poivre
Portions: personnes
Instructions
- Préchauffez le four (200°) puis lavez, égouttez et coupez le bout terreux des champignons.
- Détaillez les pieds et les chapeaux en fines lamelles. Faites chauffer une cuillerée d'huile dans une grande poêle.
- Mettez les lamelles des champignons à revenir pendant 10 min en remuant souvent. Salez et poivrez.
- Faites étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour former un grand cercle d'environ 30 cm de diamètre.
- Posez ensuite la pâte sur une plaque à pâtisserie huilée et rabattez la pâte en roulant les bords vers l'intérieur pour former un bourrelet.
- Lavez et essuyez les tomates, enlevez le pédoncule puis découpez-les en fines rondelles.
- Détaillez la mozzarella en fines tranches. Coupez le salami en petits morceaux.
- Tapissez généreusement le fond de pâte en alternant les tranches de tomates et de mozzarella en les faisant se chevaucher largement.
- Disposez les champignons égouttés sur la pizza et les morceaux de salami. Saupoudrez d'un peu d'origan et de thym, salez et poivrez.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et mettez au four pendant 20 à 30 min.
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