Verrine aux 3 chocolats! | www.marketfood.ma

Verrine aux 3 chocolats!

0

…Tout le monde adore les desserts,et surtout s’il s’agit de chocolat, n’est ce pas? 😉 MarketFOOD vous propose ce soir, verrine aux 3 chocolats, la recette =>

Verrine aux 3 chocolats!
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
4 personnes 40 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 40 minutes
Verrine aux 3 chocolats!
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
4 personnes 40 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 40 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Mettez au préalable la crème liquide ainsi que le saladier et les fouets au frigo, afin qu'ils soient bien froids.
  2. Pour la crème au chocolat noir : Dans une casserole, chauffez 10 cl de crème, sans faire bouillir et y faire fondre le chocolat noir.
  3. Répartissez dans des verrines (ou de jolis verres transparents) sur environ 2 cm d'épaisseur.
  4. Mettez au frigo pendant la préparation suivante.
  5. Pour la chantilly au chocolat blanc : Faites fondre le chocolat blanc et laissez légèrement refroidir.
  6. Montez les 10 cl de crème restants en chantilly.
  7. Prélevez-en une cuillère à soupe pour incorporer énergiquement au chocolat fondu, puis incorporez le reste de la chantilly délicatement en soulevant avec une spatule.
  8. Répartissez dans les verres, sur la couche de chocolat noir.
  9. Pour la mousse au chocolat au lait : Faites fondre le chocolat au lait. Incorporez-y les 2 jaunes d'Å“ufs.
  10. Battez les blancs en neige.
  11. Vivement, incorporez une cuillère à soupe dans le mélange au chocolat puis incorporez le reste délicatement à la spatule.
  12. Répartissez dans les verres et mettez au frigo.
Partager cette recette
Vous aimez? Partagez.

à propos de l'auteur

laisser un commentaire