Seffa marocaine aux amandes et poulet | www.marketfood.ma

Seffa marocaine aux amandes et poulet

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Vermicelles au poulet, seffa
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Portions Temps de Préparation
6 portions 30 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
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Temps de Cuisson
40 minutes
Vermicelles au poulet, seffa
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6 portions 30 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
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Temps de Cuisson
40 minutes
Instructions
  1. faites fondre le beurre avec un peu d'huile dans une marmite.
  2. ajoutez l'oignon haché et faites revenir pendant au moins 5 min à feu doux, jusqu’à ce que l'oignon devient translucide.
  3. ajoutez les bâtonnets de cannelle, et laissez mijoter.
  4. ajoutez la coriandre hachée
  5. Coupez le poulet en deux et le mettre dans la marmite
  6. ajoutez le sel et les épices et laissez bien rôtir sans que ça ne brûle
  7. ajoutez assez d'eau, juste pour couvrir le poulet. laissez cuire, et réduire jusqu’à avoir une petite sauce bien réduite.
  8. retirez le poulet, et faites le dorer juste un peu au four , ensuite émiettez le et gardez de coté.
Pour la préparation de la vermicelle
  1. Dans le bas d'un couscoussier, placez un peu d'eau à bouillir
  2. huilez la vermicelle avec 2 a 3 c a soupe d'huile de table
  3. placez la dans le haut du couscoussier et laissez cuire a la vapeur pendant 150 minutes prenez le haut du couscoussier tel qu'il est et placez le sur une bassine
  4. mouiller la vermicelle avec l'eau bouillante ( qui va rechaper dans la bassine)
  5. versez ensuite la vermicelle dans une large terrine, ajoutez un peu de sel et laissez absorber l'eau. pendant quelques minutes
  6. remettre a cuire a la vapeur, et répétez l'opération avec l'eau bouillante sur la bassine, jusqu’à ce que la vermicelle soit bien cuite.
  7. Retirez la vermicelle de la vapeur, ajoutez le beurre et laissez absorber
  8. lors de la présentation, décorez le plat de service d'un peu de vermicelle, ajoutez par dessus un peu de poulet émietté et un peu de sauce et ajoutez par dessus un peu de poulet émietté et un peu de sauce
  9. décorez au final avec le restant de poulet émietté, la sauce, décorez avec des amandes effilées et un peu de sucre glace.
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